O blog Mari pelo Mundo foi convidado para conhecer o novo espaço Rubaiyat Brasília. Os anfitriões Belarmino, Ana e Geff receberam os convidados. Foi uma noite muito agradável, com convidados especiais, mídia e digital influencers.
Rubaiyat Brasília
O bar ficou realmente bonito e a varanda com vista para o lago, não tem o muito o que dizer, apenas apreciar. São quase 4 mil garrafas divididas em aproximadamente 400 rótulos diferentes, a adega do Rubaiyat Brasília é uma das mais completas do país.
O Menu
O Rubaiyat preparou entradas deliciosas, drinks e um cardápio especial.
O Menu que degustamos foi:
Além de várias pequenas entradas caprichadas, os pratos foram:
Entrada
Salada de abóbora assada com queijo de cabra rúcula, cebolitas, bacon e balsâmico.
Prato Principal
Corte exclusivo Cabaña Las Lilas, servido com batata gratin e sal de Malbec. O corte super secreto e especial, considerado o quarto melhor do mundo
A sobremesa
Torta de frutas vermelhas com creme de baunilha!
O Chef
O chef Carlos Valentí foi o responsável pelos pratos. Todos os detalhes aprovados! Um menu com várias novidades.
Sobre o Rubaiyat
Fui a noite e as fotos não condizem com a beleza do lugar. Vale a pena conferir porque fica na beira do lago no Setor de Clubes Sul.
O Rubaiyat tem algumas características diferentes que destaco:
Preocupado com a questão da sustentabilidade, o Rubaiyat Brasília conta com três grandes reservatórios (25 mil litros, cada) para a reutilização da água da chuva na irrigação dos jardins e limpeza dos pisos. O restaurante também utiliza uma estação de tratamento própria, que trata 100% do esgoto da casa. Diariamente, são produzidos 20 mil litros de água limpa, que também servem para a irrigação dos 4 mil metros quadrados de área verde da propriedade.
O que achamos:
Por ser um evento fechado, o salão estava cheio e todos foram servidos na mesma hora, o que ficou um pouco corrido para o pessoal mas, mesmo assim, os pratos foram preparados com todo o cuidado e capricho.
O ambiente é incrível, o salão é amplo e ao mesmo tempo aconchegante. Recomendados todos os pratos e entradas que experimentamos.
Há Rubaiyat em vários endereços:
No Brasil – Rio, São Paulo (Alameda Santos, Faria Lima e Jardins) e Brasilia.
No exterior – Espanha, México, Argentina e Chile