Em janeiro desse ano abriu em São Paulo um novo restaurante no mesmo endereço do MIS – Museu da Imagem e do Som. O Pipo tem um espaço bastante agradável, com ótimo atendimento e o cardápio é assinado pelo chef carioca Felipe Bronze.
O curriculum do chef Felipe Bronze é extenso, e talvez dispense apresentações. Afinal ele está à frente do reality show da rede Record de televisão Top Chef. Apresenta o programa Que Seja Doce, e também é o chef no programa Perto do Fogo, ambos no canal GNT.
No Rio de Janeiro , Felipe Bronze é chef do Oro, restaurante com duas estrelas Michelin. Além de vários outros prêmios. É um dos principais nomes da gastronomia brasileira contemporânea.
Também é autor do livro Felipe Bronze: Cozinha Brasileira de Vanguarda.
Aqui em casa depois de assistir a todos os episódios de Perto do Fogo, a notícia da abertura do Pipo em São Paulo foi muito bem recebida!
E aproveitamos a visita ao MIS para ver a exposição Quadrinhos para almoçar no Pipo!
O restaurante Pipo tem como ponto de destaque a brasa, afinal o programa Perto do Fogo é a cara do chef!
O cardápio tem opções de entradas, saladas, carnes, arroz e massas, além de mini sanduiches e sobremesas.
Não somos críticos de gastronomia aqui em casa, mas a gente até que gosta de dar pitaco quando experimenta um lugar novo.
As carnes são ótimas. Meu filho comeu o bife com batata frita. Sim, tem bife com batata frita no cardápio. Mas com um corte bastante especial e acompanhado de uma maionese diferenciada.
O aipim frito de entrada estava bem gostoso! Adoro aipim! O toque especial fica para a espuma de queijo coalho na brasa que acompanha.
Pedi também um risoto de camarão. Achei gostoso, mas tenho aqui uma ressalva. O risoto é terminado na brasa, e achei que veio um pouco queimado nas laterais. Não me arriscaria a pedir esse mesmo prato uma segunda vez.
Meu marido comeu a costela, que estava muito gostosa, mas não curtiu tanto assim a farofa de acompanhamento.
Como eu disse, não somos críticos, só curiosos e observadores. A expectativa era grande, afinal o curriculum do chef permite esperar por algo maravilhoso. E o restaurante é muito bom e recomendável, mesmo com alguns detalhes que deixaram a desejar.
As sobremesas são um capítulo à parte. Uma delícia! São 5 opções, das quais provamos 3. O Limoeiro além de gostoso é um prato todo charmoso.
O pudim confesso que provei porque achei pretencioso dizer que é o melhor de todos. Realmente estava delicioso. Um dos melhores que já provei. E a torta de queijo com morangos na brasa estava bem gostosa!
O lugar não é grande, e é bem concorrido. Aconselho fazer reserva. Chegamos num horário bom, pois nossa visita ao museu foi pela manhã. E a gente almoça cedo. Coisa de família com criança. Perto do meio dia já bate a fome e é hora de parar para almoçar.
Mas quando saímos a fila de espera era longa.
O Pipo abre de terça a sábado das 12h às 23h. E aos domingos das 12h às 16h. O endereço é Av. Europa, 158. Você pode usar o estacionamento do MIS.
O garçom disse que na última terça feira o Felipe Bronze estava lá, e fez a gravação de um programa usando a churrasqueira do restaurante. E que nesta semana, na terça feira estaria por lá novamente. Só não sabia dizer se para o almoço ou jantar.
Quando ele está no restaurante é chef com a mão na massa, ou nesse caso na brasa!
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