Vannessa Vieira Ramos direto de Curitiba para o blog Mari pelo Mundo
Com uma série de restaurantes, bares, bistrôs, cafés e confeitarias com ênfase para o chamado slow food, Curitiba é hoje um grande centro de gastronomia para todos os gostos.
Curiosa para entender essa nova moda gourmet da capital ecológica, resolvi visitar o restaurante L’entrecote de Paris que faz parte de uma rede de franquias espalhada em todo o Brasil.
Foi inaugurado no bairro Batel – o mais elegante da cidade, com uma proposta bem interessante, a do prato único. Isso mesmo, ao abrir o menu dos pratos principais a única opção que você vai encontrar vai ser o entrecôte ao molho de mostarda e especiarias, acompanhado de batatas fritas.
Levei meu ‘irmãozinho’ e parceiro nessa aventura. Queria conferir com ele, que foi minha companhia em uma mítica viagem para Paris visitando bristrôs e restaurantes, se o clima do local era o mesmo da cidade luz.
Para nossa surpresa, nos sentimos em um bistrô parisiense. A fachada do L’entrecote de Paris é linda e muito bem cuidada e internamente toda a decoração nos leva em uma viagem a capital mais romântica do mundo.
Começamos a viagem gastronômica com uma cesta de pães variados que vem servida com 3 molhos. A seguir, experimentamos a salada, que é um mix de folhas com tomate cereja, nozes e um molhinho de especiarias bem interessante.
Chegamos ao prato principal, o entrecôte – que é um corte de contra-filé. O molho é o grande segredo do restaurante. Uma receita de origem Suiça, mas extremamente difundida na França, que leva longas 36 horas para ficar pronta e contém 21 ingredientes, entre eles a manteiga francesa e a mostarda Dijon (os outros nem espremendo o chefe, ele conta). O sabor é muito especial e combina perfeitamente com o contra-filé de black agnus que, idealmente, deve ser servido no ponto menos (vulgarmente falando, mal passado, mas nem tanto!)
Na hora de pedir, é possível escolher entre o prato executivo, com 150g de carne; o classique, com 180g e o prime, com 230g. Escolhemos o prime que veio no ponto perfeito. A carne, já fatiada, foi servida rosadinha, suculenta e com um tempero muito saboroso – água na boca enquanto escrevo. Mas o cliente pode escolher o seu ponto preferido de carne.
O acompanhamento são as batatas fritas, afinal em um restaurante francês tinha que ter. Uma quantidade abundante de batatas quentinhas, sequinhas, crocantes e muito gostosas e, o melhor é que pode repetir as batatas o quanto quiser, ou melhor, o quanto conseguir.
A carta de vinhos è bastante impressionante. Conta com uns 60 rótulos, escolhidos cuidadosamente para atender à todos os gostos. Como ainda tinhamos outros compromissos, optamos pelo suco de abacaxi com hortelã. Que estava muito gostoso e fresquinho.
Para finalizar, como um bom restaurante Francês, um menu de doces incrivelmente delicioso. Confesso que eu e meu irmão já havíamos descoberto isso pela internet e chegamos lá com a sobremesa escolhida, hehe.
Eu fui de ‘Surprise du Chocolate‘ – uma bolinha de chocolate belga, recheada com sorvete de creme e morangos frescos e salpicado com lascas de amêndoas. Tudo isso vem coberto com uma calda quente de nutella que, aos poucos vai derretendo a casquinha – enquanto você fica ali, literalmente babando e desejando atacar essa delícia.
Meu irmão, não amante de chocolate, escolheu a queridinha do lugar, a ‘Mille-Feuilles Torre Eiffel de Doce de Leite‘ – são três camadas de massa folhada, muito especial e beeeem sequinhas (diferente de tudo que já experimentamos) recheadas com duas camadas muito generosas de doce-de-leite, coberta por uma camada delicada de açucar de confeiteiro, formando o desenho da torre eiffel.
O momento da sobremesa é especial no L’entrecôte de Paris de Curitiba. Isso graças ao Tião, um garçom simpático, que realmente gosta do que faz.
Ele serve os doces, e vai logo limpando e preparando a mesa para a foto…sim, ele adora fazer fotos dos clientes, e vem ‘armado’ com uma pequena réplica de ferro da Torre Eiffel, a posiciona no centro da mesa, se certifica de que está tudo em ordem, pede sua câmera e, com um grande sorriso diz…”-Agora, sorria, você está em Paris!”, e por alguns instantes mágicos, embalados pela torre e pela música ambiente, rigorosamente em francês, você realmente se sente em Paris e vai embora para casa com um ‘gostinho de quero-mais’.
Aliás, aqui vale uma menção ao staff. da hostess (linda por sinal) ao cozinheiro, todos muito atenciosos, e disponíveis fizeram de tudo para nos fazer sentir acolhidos e queridos no local.
Uma das coisas mais bacanas do restaurante, é que além de os pratos serem muito gostosos, são preparados com extremo cuidado e é um daqueles raros casos em que as fotos do cardápio correspondem, realmente, ao prato que você recebe à mesa. Os pratos são lindos, afinal, comemos com os olhos não é mesmo?!
DICA: Vale a pena reservar antes por e-mail, pois, em plena 2a feira à noite, quando fomos, estava lotado.
O L’entrecôte de Paris de Curitiba, fica na Alameda Doutor Carlos de Carvalho, 1101
Curitiba – PR Fone: (41) 3045-6055, E-mail: curitiba@lentrecotedeparis.com.br.
Fotos by Vannessa Vieira Ramos
comentario(s)
Com temperaturas amenas, dias mais longos e fins de tarde inesquecíveis, os meses de fevereiro,…
O Radix é uma Escola de formação e especialização de travel designers. É um programa…
Estou vendo no meu instagram muita gente nas estações de Ski que iniciaram a temporada…
Para te ajudar a escolher o destino perfeito, separamos algumas opções incríveis para todos os…
São Paulo está sempre cheio de novidades. Não damos conta de conferir todas!! mas acreditem,…
Desde nossa última viagem para Dubai muita coisa mudou. Muita mesmo!! Fizemos vários treinamentos e…