Direto de Portugal por Marcela M. Litjens para o Blog Mari pelo Mundo
Situada à 50 km a noroeste de Lisboa encontra-se a vila de Ericeira. Pouco conhecida dos turistas brasileiros, a área é muito visitada pelos portugueses por suas paisagens a beira-mar, suas ondas altas e, sobretudo, pelos frutos do mar.
De carro ou de trem, não hesite em passar uma tarde por aqui.
E foi por esse motivo que nos deslocamos até lá em busca de um restaurante chamado Esplanada Furnas que existe há mais de 20 anos por lá.
O restaurante fica praticamente apoiado na rocha.
A comida segue o padrão das clássicas marisqueiras portuguesas. Isto é, na entrada você vê uma lousa com os mariscos e peixes disponíveis com o preço por quilo que funciona como cardápio. Você faz sua escolha e espera em sua mesa a comida ficar pronta na grelha localizada junto à entrada.
Recomendo aproveitar um camarão tigre, uma iguaria de cerca de 300g corada ao meio e grelhada com azeite. O preço é salgado mas vai valer a pena. Os peixes também são ótimos. Adoro a dourada.
Uma dica, chegue cedo. Os portugueses começam a chegar por volta da 1 hora da tarde. O lugar fica cheio e a espera pela mesa é no corredor em frente ao tanque de lagostas e lavagantes (lagostas com pinças).
Possui um terraço externo que fica repleto durante o verão e uma linda vista para o mar.
http://www.restaurantefurnasericeira.com/#/destaques
Rua das Furnas 2, 2655 Ericeira Mafra, Portugal
Telefone:+351 261 864 870
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