Para apimentar a sexta… uma receita de ceviche afrodisíaca!

Direto da redação de Mari pelo Mundo com Rose Tavares, nossa Masterchef

Vi vários amigos nestes dias confirmando presença em eventos de ceviche, entrevistei o Chef James para a semana da Peru Week (veja nosso post) e falamos muito sobre o prato.

Sou frequentadora assídua da Comendoria Gonzalez que sempre tem as melhores combinações a preços acessíveis. Para quem não conhece #ficaadica.

Sexta feira 13

E já que hoje é sexta feira 13, vamos espantar o azar e preparar uma receita afrodisíaca?

Essa é do Chef Dagoberto do Suri, outro lugar que eu adoro. (Opção para quem não conseguir fazer, só pegar o endereço no link – Suri)

Então vamos lá…

Suri

Ceviche Playa Blanca

 

Tempo de preparo:

30 minutos

Rendimento:

2 porções

Ingredientes:

  • 140 g de peixe branco
  • 30 g de camarão
  • 80 g de lula cozida e cortada em anéis (Corte os tubos em anéis e coloque-os em uma peneira. Mergulhe-os em água fervente por 15 segundos, mexendo-os para que cozinhem por igual. Escorra-os e mergulhe-os em água gelada para interromper a cocção.)
  • 1 colher (café) de sal
  • ½ pimenta dedo-de-moça cortada em tiras finas
  • 3 pedras de gelo
  • ⅓ de xícara de suco de limão
  • ⅓ de xícara de suco de laranja
  • ¼ de cebola roxa picada
  • ¼ de xícara de leite de coco em temperatura ambiente
  • 6 folhas de coentro picadas
  • 6 folhas de hortelã picadas

Modo de preparo:

Corte o peixe em cubos e junte-os em uma tigela com as vieiras, a lula, o sal e a pimenta dedo-de-moça. Misture-os e acrescente o gelo e o suco de limão para iniciar o processo de cocção do peixe.

Despeje o suco de laranja, a cebola, a hortelã, o coentro e, aos poucos, o leite de coco, mexendo continuamente para não talhar, por cerca de 4 minutos. Prove e, se necessário, adicione um pouco de água para equilibrar a acidez.

Acerte o sal e sirva o ceviche com chips de mandioquinha ou outro de sua preferência.

Enquanto prepara, já coloque uma garrafa de vinho branco para gelar… e agradeça a gente depois! 😉

Rose

 

Rose Tavares

Relações-Públicas e agora travel blogger. Desde que descobri o mundo da gastronomia, a cozinha virou a minha melhor terapia. Amo viajar e conversar sobre as melhores coisas da vida. Nada melhor que juntar tudo isso e falar sobre receitas, suas origens e curiosidades para vocês.

 

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