O que comer em Mantova na Itália

A cidade de Mantua (Mantova em italiano) fica na região da Lombardia, norte da Itália, e é uma belíssima cidade medieval que merece ser incluída nos roteiros pelo norte do país. Além das edificações que fizeram da cidade Patrimônio Histórico da Humanidade pela UNESCO desde 2008, Mantova tem ótimos lugares para curtir a deliciosa cozinha italiana!

O que comer em Mantova

Osteria dell’ Oca

Restaurante típico da cidade, com excelente comida e preço justo. O lugar é pequeno, com cerca de 20 lugares somente, então fazer uma reserva com antecedência é praticamente obrigatória.

O restaurante fica um pouco mais afastado do centro turístico, mas uma pequena caminhada pelas ruas da cidade vale a pena. O lugar está sempre cheio e é muito frequentado pela população local.

1 - Osteriadelloca (Copy)O cardápio é simples, mas genuíno da tradição dos Gonzagas, família que governou a cidade entre os anos 1328 a 1707. A decoração é simples, mas charmosa. Nas paredes há fotos de personagens famosos que passaram como por ali, como Pasolini.

Pratos típicos são o “tortelli di zucca” (ravioli de abobora) e o famoso risoto mantovano. Pratos de carne também são uma boa opção. O custo é em média de € 30,00 por pessoa.

2 - Tortelli di zucca (Copy)

O restaurante abre as 12:30 e fecha as 14:00, então fique atendo também ao horário de almoço.

http://www.osteriadellocamantova.com

La Tur Sucar

Em dialeto local La Tur Sucar significa “A torre de açucar”, pasticeria tradicional na cidade com as melhores massas folhadas que já experimentamos! A pasticeria foi fundada em 1950 e está no mesmo endereço desde 1960, bem no centro histórico da cidade.

3 - Pasticeria Tur Suca (Copy)

Aqui você encontra doces típicos da região como a “sbrisolona”, um bolo seco com amêndoas excelente para acompanhar o café, e a “torta alle mandorle”, torta de massa folhada com recheio de sufle de amendoas.

Os doces de massa folhada custam em média €3,00 e os bolos, que não são vendidos em porção, mas somente inteiros e podem ser divididos entre 4 a 6 pessoas, custam €10,00.

4 - Doces divinos (Copy)

A pasticeria abre das 8:00 as 12:00 e depois das 16:00 as 20:00. Aliás, esse é um hábito nas cidades italianas que nós brasileiros estranhamos muito. O comércio, assim como pasticerias, padarias e muitos cafés fecham durante um período do dia – para o almoço – e voltam mais tarde. É uma forma mais tranquila de ver e viver a vida! Então entre no clima, relaxe e divirta-se!

http://www.laturdalsucar.it/

5 - Fachada da pasticeria (Copy)

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Sou publicitária e amo viajar. Um grande objetivo: conhecer ao menos um lugar novo a cada ano. Trago aqui dicas e experiências que tive com essas viagens ao longo do tempo. Alguns lugares agora até se repetem, mas com a diferença de viajar na companhia do filhote pequeno.