Direto da redação de Mari pelo Mundo com Rose Tavares, nossa Masterchef
Já não é uma novidade que a cada dia inaugura uma nova hamburgueria em São Paulo, mas sempre é bom conhecer as melhores que já temos na cidade. E Ok, pode não ser a refeição mais completa nutricionalmente falando, mas que é MUITO BOM isso é.
Aproveita que hoje é sábado, confere as dicas e que tal sair da dieta e provar alguma dessas delícias?!
Conhecida em Pinheiros, inaugurou uma nova unidade nos Jardins, quem comanda a lanchonete é o chef Paulo Yoller, que adora trabalhar em receitas criativas. Levou para a nova unidade o PBJ, o disco de hambúrguer com 180 gramas com manteiga de amendoim, geleia de framboesa, picles, cheddar e bacon.
Rua dos Pinheiros, 320 e Alameda Lorena, 2090. Segunda 12h – 15h30 / De terça a sexta 12h – 15h30 e também 19h – 23h30 / Sábado 12h – 00h / Domingo 18h30 – 23h
Tem 3 unidades: Cerro Corá, Vila Madalena e Vila Leooldina, visitei a última, mas todas tem cara de hamburgueria dos anos 50, bem vintage.
Olha o tamanho do burguer, são generosos 230 gramas, muito queijo derretido, pepino em conserva, bacon, cebola e molho barbecue. E um ponto mais, tem uma sobremesa de mini churos com MUITO doce de leite. Se sobrar espaço pra sobremesa, vale provar.
Rua Cerro Corá, 968, Vila Ipojuca – De segunda a quinta 11h30 – 00h / Sexta e sábado 11h30 – 01h / Domingo 12h – 00h Obs.: Nos feriados funciona das 12h à 00h
Um dos meus preferidos, pena que está sempre cheio (por que será?!). O lado bom, é que mesmo cheio o sanduba sai rápido, se você não se importar de comer em pé ou sentado em algum lugar perto, no chão mesmo, roots!
Um dos melhores, O Joint tem carne alta chapeada sempre no ponto solicitado pelo cliente e coberta por cheddar inglês, salada, cebola-roxa, picles e bacon (bacon é amor <3). Vale também provar o de cordeiro, delícia! Se não estiver dirigindo prove o drink de Bourbon defumado, uma experiência incrível!!!
Endereço: Rua Francisco Leitão, 16 – Pinheiros – São Paulo – SP – Segunda, terça, quarta, quinta e domingo 12h – 00h / Sexta e sábado 12h – 01h
A proposta já começa bem, hamburguer ótimo a preços mais que justos. E vale a pena uma passada por lá, batatinhas sempre crocantes (e onduladas por 8 reais!). Um dos que mais saem é o Lumberjack: hambúrguer, queijo prato, bacon, picles e molho de páprica… e na hora de comer também. Sai um pouco das rotas tradicionais mas vocês vão agradecer quando chegar a conta e não for um susto.
Endereço: Rua Diogo Jácome, 606 – Moema – São Paulo – SP – De segunda a sexta 12h – 15h30 e também 18h30 – 00h / Sábado 12h – 17h e também 18h30 – 00h / Domingo 13h – 22h
Mais uma portinha inusitada que aparece em Pinheiros e surpreende. Sempre passava por lá para pegar umas empanadas e um mojito pra levar pra casa, até o dia que decidi provar o hamburguer também. E não é que era bem bom?! Agora eles ja dominaram a calçada e um pedaço da casa ao lado. Sempre disputado, começaram a abrir no almoço também. Porque não provar um dos muitos burguers e voltar para o trabalho mais feliz?! Testa esse… hambuguer de costela com cheddar.
Endereço: Rua João Moura, 541 – Pinheiros – São Paulo – SP- De terça a sexta 12h – 15h30 e também 18h30 – 23h / Sábado 12h – 23h / Segunda e domingo fechado
Mais uma pequena portinha que guarda uma surpresa, o Nilo, dono do bar, te atende como um velho amigo que visita a casa. Pode pedir para você buscar sua bebida e sentar na mesa e conversar besteira tomando cerveja, mas não peca na hora de servir a carne. Hambuguer sem frescura, sem gormetização mas super gostoso. Você monta o seu sanduiche, em média 25 reais. Vale a pena a visita, e não deixe de provar a pasta de alho, receita da casa. Hamburguer de Picanha com salada e bacon.
Endereço: Avenida Onze de Junho, 1164 – Vila Mariana – São Paulo – SP – De terça a sábado 12h – 23h30 / Segunda fechado / Domingo 18h – 23h30 Obs.: Nos feriados funciona das 18h às 23h30.
E para fechar, vamos sair um pouco das hamburguerias. Hora de falar de um dos TOP da cidade, o melhor representante fino e gourmet vem da cozinha de um bar balada.
Fica na Joaquim Antunes, misto de bar e baladinha tem uma cozinha excepcional. Todos os hamburgueres são feitos com carne moída na hora, ponto pra eles, nem tem como concorrer. O pão de brioche é outro diferencial, delícia e fofinho. Se for num final de semana, tenha paciência com a fila na entrada, mas se prepare para um cardápio de comidas e drinks sensacionais. Peça um Smoke on the water, ele vem numa redoma de vidro, você abre e sente aquela fumaça de alecrim com carvão defumado, acompanha latke de batata doce, salada de repolho roxo e queijo caccio-cavalo. Peça um dos drinks da casa pra acompanhar. Obrigada, de nada!
Endereço: Rua Joaquim Antunes, 248 – Jardim Paulistano – São Paulo – SP – Terça e quarta 19h – 00h / Quinta 19h – 01h / Sexta e sábado 19h – 04h / Segunda e domingo fechado
Fotos: Pixabay
Rose Tavares
Relações-Públicas e agora travel blogger. Desde que descobri o mundo da gastronomia, a cozinha virou a minha melhor terapia. Amo viajar e conversar sobre as melhores coisas da vida. Nada melhor que juntar tudo isso e falar sobre receitas, suas origens e curiosidades para vocês.
comentario(s)
Se você já esquia, sabe que as reservas antecipadas são a melhor forma de garantir…
Cidade, praia, campo, descubra destinos incríveis no Brasil para passar o Réveillon em família. Quer…
Para quem ama feiras e mercados de Natal e estará em viagem pela Itália em…
Entre em contato conosco pelo link do WhatsApp se quiser um Roteiro Personalizado e consultoria…
Entre em contato conosco pelo link do WhatsApp se quiser um Roteiro Personalizado e consultoria…
Eu tenho uma lista de cidades icônicas que quero conhecer e outra de cidades que…