Essa região ao Norte da Itália, situada entre o Rio Pó e as montanhas dos Apeninos é uma das regiões mais férteis e produtivas da Itália. Além de ser uma das mais ricas.
Uma das maneiras de conhecer a história e as tradições da região é através de sua culinária, conhecida como refinada e vibrante. São sabores e pratos típicos da região, com massas recheadas, frutos do mar, queijos e frios.
Não há como não sair do regime! Mas você está na Itália, então aproveite!
Alguns pratos típicos da região para experimentar e gostar!
Em Reggio Emilia experimente o Erbazzone que é uma torta salgada recheada com acelga ou espinafre cozido e queijo parmesão.
o que comer na Emilia Romagna
Típico na província de Piacenza, o Pisarei e Faso é prato de massa com molho a base de feijões brancos. A massa é tipo um gnocchi feito à base de farinha de trigo e farinha de rosca.
Outras massas caseiras recheadas como o tortelloni, agnolotti, ravioli e capelleti são caracteristicos da região com diferentes tipos de recheios e molhos. Todos de dar água na boca!
A capital da região da Emilia Romagna, Bologna é famosa por sua mortadela, que pode ser um delicioso recheio para a piadina, espécie de pão típico da região, delicioso com vários tipos de recheios.
E ainda tem mais, Parma é a terra do queijo parmesão e do presunto de parma, iguarias para deixar qualquer gourmet ou chefs de cozinha encantados!
E claro que para acompanhar tudo isso não podemos deixar de provar um delicioso vinho da região que tem as uvas mais conhecidas a Sauvignon, a Sangiovese e o Lambrusco. Difícil saber por onde começar!
Para saber sobre as receitas dessas delicias consulte o site http://ricette.giallozafferano.it, que traz muitas delicias dessa e de outras regiões da Itália.